nasi Goreng, pria punya selera!

ok.. selamat siang semua dan assalamualaikumm

weeleehh, onta sekarang mulai suka bereksperimen khusunya didapur, mungkin hal ini disebabkan oleh darah koki yang mengalir di nadi onta! yey….

sudah liatkan fotonya, it’s first and sweet fried rice, menurut info yang onta baca kalo nasi goreng sudah menjadi makanan nasional indonesia karena rasanya yang pas dan dapat dibuat olehh siapa sasaja bahkan bule sekalipunImage

nah, onta mau berbagi sedikit resep bagaimana cara untuk membuat nasi goreng ala onta….

jeng..jeng..jengg

anda hanya perlu 5 bahan dan 2 alat.berikut rinciannya :

1. Nasi sedikitnya 400 grm atau setidaknya sebutir.

2. Telur Ayam 1 butir

3. Sossis So Nice 3 buah

4. All in One Sachet “Sajiku Rasa Ayam Goreng”

nah, pertama kita bikin telur dadar, picahkan telurnya dengan apa saja yang penting picah terus jatuhkan isinya didalam wadah setelah itu kocok-kocok pake sendok sampai merata, masukkan garam kira-kira 2/5 sendok makan trus lanjut sampai merata

sementara membuat telur dadar anda dapat mempersiapkan penggorengannya untuk memasak dengan cara tuang minyak goreng secukupnya trus nyalakan kompor dan tunggulah..

nah sementara menunggu, setelah selesai mengocok telur dadar bisa langsung disiapkan sosis sonice-nya, jangan lupa dipotong kecil kecil, kalo sudah langsung deh ceburin ke kocokan telur dadarnya.

ok, setelah pengorengannya panas, langsung aja ceburin tuh telur dadar yang bercampur sosis.. bunyinya pasti cessss…… mantappp!

lanjut!

nah, setelah cukup matang..langsung CINCANG-CINCANG telurnya! caranya? ambil spatula! terus miringkan secara vertikal …. dan hantam-lah telurnya sepuasnya! “HAHAHAHAHAH” sampai semuanya terpisah dan terpotong!

baru deh, nasi yang udah disiapkan diceburin dikolah telurdadar-sosis cincang tadi! mainkan spatulamu sampai nasinya cukupp panas..

kemudian, masuknya bumbu rahasianya!

ya betull. ini bumbu rahasianya!! taburkan semua dan mainkan lagi spatulamu sampai bumbunya mencampur dengan rata..

nah.. penantian lama telah ditunggu dan voila!! jadilah!

 

selamat mencoba!.. hehehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s