Makassar After Shock !!!

Wahwah … udah 4 hari onta di Makassar dan rasanya LUAR BIASA!!!

Jujur nehhhh …. Terakhir kali saya ke MKS(makassar) ntuuu pas liburan lulusan SMP sekitar 3 tahun lalu, dulu ntuu asik-asikk aja orang makassarnya pada baik-baik dan pada umumnya pada bersahaja semua sama saya, rasanya feels like home banggeet. 😀

Tapi sekarang, terasa bangget yang namanya celah diantara harapan dan realita, terasa bangget bedanya dulu dengan sekarang … kalo mau disebutin tuhh banyak banget bedanya tapi kali ini onta  share sebagian aja yaa..

Nahh tadi tuhh onta ngeceng ke MP a.k.a Mall Panakukkang asikk dan seru banget, onta kesana di jemput oleh supir pribadi  namanya hiskiaa dan satu lagi namanya akbar ..

Hiskia ntu anak teknik pertambangan UNHAS sedangkan Akbar ntuu anak arkeologi UNHAS, btw keduanya teman sekelas onta waktu SMA..klo onta?? Yaaa .. Arsitektur UNHAS donggg

Nahh pas ngeceng ke MP ntuu kita niatnya belanja baju lebaran buat akbarr.. onta herann sempat ngeliat orang sambil utak-atik hape jalan ga pake mata .. suerr onta shock!! Emangnya jalanan umum hanya buat kamu seorang, gilee kalo mau jalan liat depan dong! Matanya di pakee.

Sempet muncul ide gilee onta buat tes “ketahanan ilmu” rencananya onta jalan pake mata trus kalo ada orang yang ga jalan pake mata onta jalan kedepannya kita liat dia nengookk ngak ato malah nabrak onta.. ckckck, dasar individualis banget.

Nah setelah nyari baju buat akbar tapi gak dapetdapet juga, kita memutuskan untuk ke XXI nonton Batman RISES .. eh, kebetulan ketemu kak Raina Amrullah, wah kakak senior onta yang baek minta ampun ternyata mahasiswa UNHAS juga .. J

Kita pun nonton sampai jam 6-an pas mau buka puasa dan Alhamdulillah musholla di MP tuh kerenn dehh trus mantap pas buka kita disajikan kurma dan segelas air mineral. Alhamdulillah banget J

Lanjutt dari musholla hiskia udah nunggu didepan, ya .. dia teman saya yang beragama Kristen seorang yang taat beragama dan kami saling menghargai J

Dan kayaknya saling menghargai itu belum onta temukan* di Makassar, lalu onta diminta tolongkan untuk beli paku beton di toko material dekat rumah. Dengan perlahan onta masuk,

“Assalamualaikum, mba paku betonnya ada?”

“ada”

“kasih saja Rp.6000,-”

“ooo.. ia 1, 2, 3, 4”. dia mulai menghitung

Terakhir pas 12 saya pun  bertanya..

“mbaa, bukan 10 itu??”

Dengan muka siniss “inii.. hitung sajaa”

Dia langsung memberikan paku beton dan pergi begitu saja..

Onta shock setengah mati!! Gilee.. GUE PEMBELI DISINII, siapa yang penjual sihh?? Yahh, onta sekali lagi sabar .. hahahah

Lanjutt …

Akhirnya kita meneruskan perjalanan dengan membeli ROTI BOY.. J

Jujurrr onta gak pernah beli roti boy langsung di counternya biasanya onta dapat roti boy hasil buah tangan ortu atau temen aja. Hihihi

Rp.8500 tercetak di papan harganyaa. Kami  pun langsung memesan 5 buah rotiboy dan melanjutkan perjalanan kami.

Dalam perjalanan pulang onta melihat banyak sekali gelandangan, bocah-bocah kecil yang mengemis di di jalanan atau di pintuk keluar MP, padahal tak jauh dari sana ada banyak ibu-ibu yang duduk santai, asoyy, menikmati indahnya dunia. Sempet tante saya bilang kalo yang disana itu ibu atau orang tua dari anak-anaak ini.. ckckck, hina BGT … jadi ntuu ibu-ibu hanya tempat brojool aja gak ada rasa malu sama anaknya atau rasa tanggung jawab atas nafkah untuk anaknya.. sungguh! Inilah kekejaman orang tua yang sebenarnya.. merenggut harapan mereka yang sebenarnya masih jauh terbentang.. astagfirullah..  L

Nah.. karena lapar singgahlah kami di salah satu ruko atau kami sebut Mas Joko karena sama saja dengan warung-warung pinggir jalan di Palu.. walaupun udah dalam ruko, soalnya harga dan kualitasnya gak jauh beda hanya tempatnya aja berdinding beton dan beratap genteng. Ckckck

Memang sulit cari kehidupan di tempat seperti ini. Jauh banget dengan Makassar yang dulu.. dan yang paling ironis ntuu onta denger dari kakak onta bahwa gubernurnya ntuuu berambisi agar Makassar melebihi Makassar.. ckckck

Gimana caranya coba? Klo gini aja caranyaa .. prasaran gak jelas, sarana public gak jelas, harusnya mass transport udah di berlakukan dong. Pengontrolan kendaraan di perketat dong.. jangan sampai ntar malah jadi melebihi macetnya Jakarta ckckkc. Miriss -.-

Ok, deh onta rasa cukup disini dulu perjalanan mata dan scroll mouse kalian, maap nih klo onta menyinggung lagipula ini semua subyektif mungkin ontanya saja yang anak baru di kota keras ini..

Any comment and critics are welcome. makasihh

Advertisements

One thought on “Makassar After Shock !!!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s